x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

8 (800) 700-92-28 (звонок по России бесплатный) Санкт-Петербург: 8 (812) 602-25-62 Москва: 8 (926) 171-44-20
Заказать звонок Обратная связь

Ультразвуковая терапия

Потенциал использования ультразвука в косметологии огромен. Принцип воздействия ультразвука основывается на механических высокочастотных колебаниях звуковых волн в диапазоне от 800 до 3000 кГц.

Основные реакции организма человека на ультразвуковое воздействие — это снижение активности воспалительных процессов, устранение спазмов, а также повышение болевого порога, то есть, фактически обезболивание. При этом ультразвуковое воздействие активизирует кровообращение, что приводит к более полноценному питанию тканей кислородом и другими полезными веществами.

Особенно важно подобное воздействие для омоложения кожи, ведь ультразвук активизирует обменные процессы, в частности — позволяет активнее выводить из клеток отработанные «материалы», борется с фиброзными каркасами, в которые заключаются клетки целлюлита. Ультразвуковую терапию используют также при борьбе с лишним весом.

Рассмотрим процесс воздействия ультразвука на жировые клетки.

Под действием высокоинтенсивного ультразвука (от 2,5 Вт/см2) в жировых клетках вызывает эффект акустической кавитации (образования в жидкой среде пузырьков под действием гидродинамических или акустических сил), происходит «вскипание» внутриклеточной жидкости — появление и схлопывание пузырьков газа. При их схлопывании внутри клеток происходит гидродинамический удар, с выделением большого количества энергии (механической и тепловой), достаточного для эмульгирования жира и разрушения клеток. При этом, в первую очередь, повреждаются наиболее наполненные жиром клетки. Высвободившиеся продукты распада из подкожно-жировой клетчатки попадают в лимфатическую систему (90%) и кровеносную (10%) систему.

Ультразвуковой кавитационный липолиз — один из тех немногочисленных методов аппаратной косметологии, который позволяет не только активировать процесс липолиза, но и уменьшить количество жировых клеток.

На ультразвуковом кавитационном воздействии для разрушения жировой ткани, глубокой подтяжки и улучшения структуры кожи, ткани лица и тела основано действие таких аппаратов, как Fusiomed.